丰城在线网 新闻 详情 返回上页
您的当前位置:主页 > 丰城在线网 > 新闻 >

中华红丝带基金举行“携手抗艾 你我同行”公益活动

2017-12来源:

  北京12月1日电(记者 张希敏)第三十个世界艾滋病日来临之际,中华红丝带基金1日晚在北京举行“携手抗艾 你我同行----2017世界艾滋病日30周年主题公益晚会”,并向为艾滋病防控做出突出贡献的爱心企业家、社会力量、公众人士颁发“贡献奖”。

  主办方表示,活动旨在实现联合国提出的2030年艾滋病疫情达到零新发、零艾滋、零歧视的战略目标,并呼吁全社会关注艾滋病防治工作,用形式多样的方式宣传预防艾滋病常识,提高公民自我防护意识。

  中华红丝带基金名誉理事长黄孟复、国家卫生计生委副主任王国强、中华红丝带基金执行理事长、世茂集团董事局主席许荣茂、联合国艾滋病规划署驻华代表桑爱玲出席晚会。

  黄孟复在致辞中表示,中华红丝带基金成立十几年来,在广大的民营企业家大力支持下,坚持雪中送炭原则,先后在河南上蔡建立温馨家园;在云南陇川为艾滋病致孤儿童建立教学楼,提供营养支持;在四川凉山彝族地区实施母婴阻断,发放母婴平安包,建校舍、建抗病毒治疗关爱中心;为新疆偏远贫困地区建立村级卫生室,配套医疗设施;在安徽、山西、西藏支助艾滋病致孤儿童;在全国各地农民工中发放红丝带健康包等活动,得到了政府的肯定,社会各界的关注,受助人的赞许。

  许荣茂在讲话中指出,民营企业家应积极投身到健康中国建设中,在创新发展自身的同时,要不断回馈社会,全力促进健康中国战略目标的实现,担当起历史赋予的责任和使命。

  晚会主题宣传片----《携手抗艾,你参与了么》是由医务工作者、志愿者、感染者、知名人士等社会各方面的代表一起录制参与,体现了共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国的精神。

  中华红丝带基金形象大使白岩松在“说出爱的故事”环节,讲述了湖北随州“光满·爱心红丝带”共产党员服务队十七年如一日,始终站在“防艾抗艾”最前沿的感人故事。

  活动现场,中华红丝带基金明星志愿团团长侯耀华,中央电视台主持人、中华红丝带基金凉山州项目关爱大使沙玛阿果以及主持人梁植等代表中华红丝带基金和大学生们发出了“谈谈性说说艾——高校性健康与防艾倡导”走进千所院校的倡议。

  来自工商业界、大学生志愿者、医护人员、艾滋病感染者、社会知名人士、爱心人士、防艾专家、社区等各界代表共千余人出席晚会活动。(完)

责编:

焦点